業務用厨房chuubou

施設厨房施工
  • 学校
  • 施設
  • 病院給食
  • 保育園
  • ホテル
  • 旅館
  • レストラン
  • 飲食店
厨房設備施工のプロが提案する衛生面・動きやすさ・安全を 考えた施工

タカラ産業は、機器の設置場所・給排気関係等様々な視点から安全かつ効率良く調理できるよう厨房内を管理・監督する「厨房設備士」や、「一級厨房設備士」が在籍しており、安全面や衛生面だけでなく、お仕事の動線などを考え、お客様と念入りに打ち合わせを行い、生産性の高い作業環境を実現します。

施工・サービス内容kitchen

  • 総合厨房設備設計・施工

    「食」を扱う場所なので、綿密な打ち合わせを行い、施工の際も「細心」の注意を払い施工します。

  • ステンレス別注品・設計・制作

    ステンレス別注品の設計・制作もたまわっております。企画製品では対応できない場合などもご安心ください。

  • 修理・メンテナンス

    施工後のアフターメンテナンスにも対応いたします。

業務用厨房施設の施工例

担当は以下の点を注意しながら施工いたしました。

  • 電化厨房にすることで、快適で衛生的かつ安全で生産性の高い作業環境を実現しました。
  • 厨房を衛生区分し、異なる区分への動線にはパススルー機器や、前室を設置しています。
  • 作業区域を汚染区域と非汚染区域に区分し、より衛生環境を高めました。
  • 食中毒発生のリスクを回避する、ドライシステムと HACCP手法の概念を取入れることで、更に徹底し、衛生管理体制を確立させました。

取り扱い製品item

  • 作業機器

    シンク・水切台・ダストテーブル・作業台・調理台・コンロ台・移動台・吊戸棚・棚

  • 熱調理機器

    ガスレンジ・ガステーブル・スープレンジ・IHコンロ・電子レンジ・ガスフラーヤー・IHフライヤー・電気フライヤー・スチームコンベクションオーブン・グリドル・自動タコ焼器・ゆで麺器・そば釜・蒸し器・温蔵庫・ウォーマーテーブル

  • 新調理システム

    ブラストチラー・真空冷却器・真空包装器・中心温度計

  • 炊飯器

    立体炊飯器・連続炊飯システム・ライスタンク・洗米機・IH炊飯電子ジャー・スープジャー・すしメーカー のり巻きロボット・ライスロボット

  • 洗浄・消毒・保管機器

    食器洗浄機・容器洗浄機・食缶洗浄機・超音波洗浄機・食器消毒保管庫・ディッシュウォーマー・包丁まな板殺菌保管庫・電解水生成装置

  • フードダクト

    フードダクト工事一式

  • 各種加工機器

    味噌や豆腐などの、農産加工機器や、餅つき機・小餅切機各種・たいやき機など

  • 冷機器

    冷凍冷蔵庫・恒温高湿庫・フリーザー・ショーケース・ワインセラー・ネタケース・プレハブ冷凍冷蔵庫・製氷機

  • その他調理機器

    サービス機器・ベーカリー関連など

  • 業務用調理道具

    レストランや給食センターなどで使われることが多い本格的な厨房器具など

  • 食器・小物全般

    お子様向けの陶器の食器など、保育園や福祉施設、レストラン等で使う食器や調理器具など

  • 業務用洗剤など

    業務用洗剤や、捕虫器など

業務用厨房については、下記までお問い合わせください。
0868-26-0155

担当:早瀬・原田